您当前的位置:首页 >

火树银花耀缑城 喜看银河落人间

———第七届中国徐霞客开游节大型音乐激光焰火晚会侧记

徐霞客游线申世遗 发布时间:2009-5-25 7:36:00 点击:

052511.jpg

图为第七届中国徐霞客开游节大型音乐激光焰火晚会现场。 (记者 惠广亮摄) 

照片 45291.jpg

【1】 【2】 【3】

    宁海新闻网讯  火树银花不夜天,缤纷焰火庆盛会。昨晚,在流光溢彩的徐霞客大道,绚丽多姿的“公运之夜”大型音乐激光焰火晚会在这里激情点燃。
    18时许,晚霞尚未收尽余晖,徐霞客大道上已是欢声笑语、人声鼎沸。人们或三五成群,或扶老携幼走出家门,从四面八方汇集而来,脸上写满了喜悦,共同期待着这万民同乐的时刻。
    19:30,焰火在“天下旅游,宁海开游”的乐章中点燃,整个徐霞客大道立刻沸腾了,你看,绿椰、红椰、银柳、金柳各具特色的烟花,一时间百花齐放,犹如从金色海滩缓缓升起,在天地之间洒下一片凉爽的清辉,使得到处泛起点点绿色的亮珠,令人仿佛置身于蔚蓝色的宁静海湾。
  就在人们沉浸在碧海蓝天之中时,随着几声礼炮声,巨大的银色瀑布“飞流直下三千尺”,色彩斑斓的“游龙戏珠”在空中此起彼伏,争奇斗妍,绽放无数金色光芒,把整个夜空照耀得如同白昼。接着,初春的似锦繁花,仲夏的云霞艳阳,深秋的金菊红枫,隆冬的万里银装,如万马奔腾的潮水,后浪推前浪,一浪高一浪,时而如双龙戏水,时而如百练横江,时而如蛟龙脱锁,时而如月影银涛……瑰丽多姿的焰火与徐霞客大道的灯光美景交相辉映,完美奏响了“和谐宁海,共创辉煌”的第二乐章。
  绚丽多彩的焰火,水天一色的徐霞客大道,欢呼雀跃的数万市民,这是一个万民同乐的晚会,这也是一次放飞梦想的盛典。置身现场的大部分市民,除了忘情地享受这份狂欢之外,人群中到处可见有人在不停地按着快门,想把这美不胜收的画面一一收入囊中,准备带回家发到网上,邀远方的亲朋好友共赏,共同见证这壮丽的景观。特别是当为北京奥运盛会特制的“奥运脚印”、“奥运笑脸”、“奥运五角星”绽放在夜空时,更是点燃了现场观众的热情,欢呼声不绝于耳。
  “银冠”、“锦兰”、“菊花”划破苍穹,红光、绿光、紫光交相辉映,“蝴蝶”、“蜜蜂”翩翩起舞,丰收的果实挂满了天空。礼花跳跃,万物生辉。在这浪漫的季节,美丽的地方,一团团、一簇簇的礼花在空中飞舞,化作片片花朵,颗颗明星,也点燃了“文化古城,尽显风采”的第三乐章。一个个奇妙的世界向人们走来,一幅幅绚丽的画卷向人们打开。
  山欢水笑,大地欢腾。漫天的金丝线徐徐落下,形成一个巨大的“彩色屏风”立在洋溪的水面,犹如一幅春意盎然的迷人画卷。祝福宁海,祝愿祖国。焰火晚会在“美好祝愿,祖国昌盛”的乐章中画上圆满的句号。此刻,礼炮齐鸣,银龙飞舞,广大市民心中的希望和梦想也被点燃,我们热切呼唤中国旅游日,我们为宁海喝彩。 (记者赵燕)