您当前的位置:首页 >

第四届中国(宁海)徐霞客开游节隆重开幕

 

徐霞客游线申世遗 发布时间:2006-5-19 8:57:00 点击:

9-160.jpg

周铁农、葛洪升、吴祖强、张蔚文、毛光烈、陈勇、王卓辉、孙广相、郑道中、郁义康、王石、林静国等剪彩。

开

  全国政协副主席周铁农宣布开幕

9 111.jpg

宁海县人民政府县长马晓晖致辞

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]

 [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15]

     点击收看开幕式视频  入口1>>  入口2>>

  宁海新闻网讯五月的宁海,生机盎然,繁华似锦。昨天上午,宁海5·19广场彩球纷飞,花团锦簇,第四届中国(宁海)徐霞客开游节在喜庆的锣鼓声中隆重开幕。

   应邀出席本届开游节开幕式的上级领导和嘉宾有:全国政协副主席周铁农,原全国人大常委会委员、原浙江省省长葛洪升,全国政协常委、中华民族文化促进会副主席吴祖强,浙江省政协副主席张蔚文,宁波市人民政府市长毛光烈,宁波市人大常委会主任陈勇,宁波市政协主席王卓辉,中国国际贸易中心有限公司董事长、原外经贸部副部长孙广相,原中央办公厅信访局局长郑道中,中国宁波市委副书记郁义康,宁波市政协副主席周子正,宁波市中级人民法院院长郑瑞法,中华民族文化促进会常务副主席王石,中华民族文化促进会副主席金坚范,全国政协委员、国家产学研激光技术中心主任左铁钏,浙江省政协社会法制委主任邬兴华,国家统计局浙江省调查总队队长梁普明,中国作协副主席、上海作协副主席叶辛,浙江省作协名誉主席叶文玲,中国作协研究员、著名评论家、作家顾骧,中共宁波市委秘书长王剑波,宁波市政府市长助理、市政府秘书长苏利冕,澳大利亚驻上海领事馆商务领事罗伯特等。县领导林静国、马晓晖、戴霖军、杨加和在主席台前排就座。在主席台上就座的还有国家和省、市有关部门领导,外商代表,曾在宁海工作过的老领导和县四套班子主要领导。县委副书记徐光宪主持开幕式。

  上午9:00,国旗赠送仪式开始。中共县委书记林静国从武警天安门支队陈定学副政委手中接过了2005年5月19日北京天安门广场所升国旗。在雄壮的国歌声中,北京天安门国旗护卫队为开游节举行了升旗仪式。随着曾在天安门广场上空飘扬的五星红旗在5·19广场冉冉升起,第四届中国(宁海)徐霞客开游节拉开了帷幕。

   县委副书记、县长马晓晖致欢迎辞。他说,公元1613年的今天,明代著名旅行家、地理学家和文学家徐霞客,自宁海西门出发,历时20余年,完成了毕生游览天下名胜的宏愿,并将青山碧水毓神秀的宁海作为千古奇书《徐霞客游记》的开篇之地。宁海自2002年举办首届开游节举办以来,我们向世人充分展示了宁海良好的精神面貌,秀丽的山水风光和深厚的历史文化。徐霞客开游节已经成为促进宁海经济社会发展和对外开放的大舞台,成为宁海走向全国,走向世界的精美名片。与前三届开游节相比,本届开游节活动更多,规模更大,档次更高,相信在海内外各界朋友的鼎力支持下,第四届中国(宁海)徐霞客开游节必将取得丰硕的成果。

  宁波市委副书记、市长毛光烈代表市委、市政府向本届开游节的举办表示热烈祝贺。他说,中国(宁海)徐霞客开游节自开办以来,坚持旅游文化搭台、经贸唱戏、群众互动,以游为媒,以游会友。在全国的影响日益广泛,已经跻身全国节庆百强,成为促进旅游发展、推动经贸合作、丰富文化内涵的一个重要平台和节庆盛会。相信本届开游节以“相约宁海,亲近自然”为主题,倡导生态保护、和谐发展理念,突出旅游、经贸、文化的融合,搭建群众参与的互动平台,必将有力地促进宁海生态旅游品牌的打造,使旅游、经济和文化蓬勃发展,交相辉映。

  中华民族文化促进会常务副主席王石,浙江省政协副主席张蔚文也先后在会上致辞。

   彩球腾空,彩带飞舞。周铁农、葛洪升、吴祖强、张蔚文、毛光烈、陈勇、王卓辉、孙广相、郑道中、郁义康、王石、林静国等领导为第四届中国(宁海)徐霞客开游节开幕剪彩。

  在热烈的掌声中,全国政协副主席周铁农宣布:第四届中国(宁海)徐霞客开游节开幕!
  
  开幕式结束后,各位领导和嘉宾还在广场上观赏了“十里红妆”婚庆风情大巡游表演。(记者  魏健)